メニューを減らし、人手不足を克服!!
飲食チェーンではオリジン・リンガーハットなどが
メニュー数を大幅に減らして、
・新メニューの習得コスト
・在庫管理・仕込み業務
などを減らし、人手不足に対応しました!!
上記のように人手不足に対して、人で補うということが
難しくなっている昨今、このような業務の転換、または自動化など
様々な観点で人材不足に対処する道を身に付けて
行かなければならない!!
飲食チェーンではオリジン・リンガーハットなどが
メニュー数を大幅に減らして、
・新メニューの習得コスト
・在庫管理・仕込み業務
などを減らし、人手不足に対応しました!!
上記のように人手不足に対して、人で補うということが
難しくなっている昨今、このような業務の転換、または自動化など
様々な観点で人材不足に対処する道を身に付けて
行かなければならない!!